lunes, 16 de marzo de 2020

TAREA MARTES Y MIÉRCOLES DÍA 17 Y 18
Chico/a, ¿qué tal? Quería recordarte que no tenemos colegio por culpa del coronavirus, pero que debemos de seguir trabajando desde casa, por ello debes de hacer las tareas que te mando a través de este blog diariamente, para que no se te acumulen. No son unas vacaciones, ya que no podemos ni salir. 
Ahí van algunos consejos que he estado pensando: sería bueno que te levantes temprano, ordenes tu habitación, te duches y te vistas como si fueras a ir a la calle (no se debe estar todo el día en pijama), prepárate un espacio de trabajo adecuado, con tu mesa, materiales... Hazte un horario. Haz la tarea poco a poco, con buena letra, con una actitud positiva... Ayuda a tus padres con las tareas del hogar, atrévete a cocinar (bizcocho, natillas...), haz manualidades, dibujos, ve documentales... No se debe estar mucho tiempo con las videoconsolas, es una pérdida de tiempo. 
Sed buenos, hasta mañana.
LENGUA
LECTURA. LEE ESTOS DOS CUENTOS.
1 EL TRAJE NUEVO DEL EMPERADOR. LEELO PINCHANDO AQUÍ.
EL FAMOSO COHETE
REALIZA UN RESUMEN Y MORALEJA DE CADA UNO DE ELLOS.
MATEMÁTICAS
REALIZA LA PÁGINA 135 ACT. 11, 12 Y 13. (MAÑANA PONDRÉ LAS RESPUESTAS)
JUEGOS INTERACTIVOS SOBRE PORCENTAJES
PINCHA AQUÍ - JUEGOS INTERACTIVOS DE PORCENTAJES
PINCHA AQUÍ- ACTIVIDADES INTERACTIVAS VARIAS 51 PRIMARIA MATEMÁTICAS
 PLÁSTICA EXPERIMENTO CASERO ¿HACEMOS UN HUEVO SALTARÍN Se necesita:
Experimentos Caseros huevo saltarín vinagre


  • 1 huevo.
  • Vinagre.
  • Un recipiente de plástico con tapa.


Procedimiento:
    Experimentos Caseros huevo saltarín
  • Llenar el recipiente de plástico con vinagre suficiente como para cubrir totalmente el huevo.
  • Introducir el huevo dentro del recipiente.
  • Cerrar con la tapa.
  • Esperar 48 horas (aprovecha para tomar un viaje en fin de semana).
  • Saca el huevo y observa cómo bota (PRECAUCIÓN: si se tira desde mucha altura el huevo se rompe).
Explicación:

Como se observa, el huevo ha aumentado de tamaño y se ha vuelto elástico. Lo que ha pasado es que el vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola y, en una reacción llamada ósmosis, el agua del vinagre ha pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre. El huevo se vuelve elástico por esa membrana que queda.
MÚSICA  SI TE APETECE, BAILA JUST DANCE Y TOCA ESTA PARTITURA

No hay comentarios:

Publicar un comentario